Kloug aux marrons

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DomR
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Kloug aux marrons

Message par DomR »

recette:

ÉTAPE 1
Commencez par préparer une crème pâtissière aux marrons. Dans une casserole faites bouillir le lait à feu vif. Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs et 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de farine. Dès que le lait bout, versez-le sur le mélange et battez. Versez le mélange dans la casserole sur feu moyen et remuez sans cesse avec une cuillère en bois. La crème doit épaissir. Retirez-la du feu et laissez-la tiédir.

ÉTAPE 2
Préchauffez le four th.7 (220°C). Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et beurrez légèrement.

ÉTAPE 3
Fouettez trois jaunes d’œufs et 75 g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 75 g de farine et 40 g de beurre fondu. Battez à nouveau. Montez trois blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez la pâte sur la plaque et enfournez pour 7 min.

ÉTAPE 4
Sortez le biscuit et retournez-le sur un linge propre pour le laisser refroidir légèrement. Coupez les marrons en morceaux. Nappez de crème pâtissière au marron et ajoutez les morceaux de marrons. Roulez le biscuit sur lui-même pour former un rouleau serré.

ÉTAPE 5
Terminons notre Kloug aux marrons par le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans le chocolat encore chaud, ajoutez 30 g de beurre détaillé en petits morceaux et le sucre glace puis mélangez. Nappez le gâteau roulé de glaçage. Décorez le dessus de votre gâteau à l’aide d’une fourchette ou ajoutez des éclats de marron. Réservez au frigo pour permettre au glaçage de figer et servez bien frais.

Bâfrez bien !
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drakkarced
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Re: Kloug aux marrons

Message par drakkarced »

Une auto-recette de cuisine, on l'avait pas encore faite celle là…
Tu aurais du la garder pour le prochain qui oublie de se présenter :lol: :lol: :lol:
Amis de la mécanique, la vaseline...le seul truc qui permet de mettre n'importe quoi dans n'importe quoi...

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Renaud42
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Re: Kloug aux marrons

Message par Renaud42 »

Ca doit être un délice mais pas pour moi, trop feignant.

Recette alternative pour une personne : prenez une boite de crème de marron 500g et un kg de fromage blanc, mélangez mais pas trop et c'est prêt.

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TiTi
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Re: Kloug aux marrons

Message par TiTi »

Ça ça me plait mais il manque un pot de crème fraîche :D
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Renaud42
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Re: Kloug aux marrons

Message par Renaud42 »

TiTi a écrit :
12 juil. 2020, 09:04
Ça ça me plait mais il manque un pot de crème fraîche :D
Trop bourratif avec de la crème fraîche je trouve.
Avec du fromage blanc c'est fin, ça se mange sans faim.

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