allumage ou essence ? transalp pd06

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 17:19

Phil807 a écrit:Tu es sûr de tes CDI's, tu les as inversés et positionnés à l'horizontal comme préconisé.

Phil


ils doivent a tout prix être a l horizontale ?
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar banliou le 13 Mai 2017, 19:32

guido a écrit:
Phil807 a écrit:Tu es sûr de tes CDI's, tu les as inversés et positionnés à l'horizontal comme préconisé.

Phil


ils doivent a tout prix être a l horizontale ?

oui oui oui !!!
La moto est théorique mais le plaisir est réel
Image
Avatar de l’utilisateur
banliou
roi de la soupape
roi de la soupape
 
Messages: 1418
Enregistré le: 11 Avr 2012, 23:07
Localisation: Cabara (33) - transalp 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Phil807 le 13 Mai 2017, 19:36

C'est mieux, cela évite que la selle force sur les fiches de connections.
J'ai eu pendant longtemps des soucis sans pouvoir déterminer la provenance puis un CDI à commencer à déconner. C'était celui qui commande le compte-tour donc la panne a été facile à résoudre=> aiguille qui joue le métronome et perte d'un cylindre.
J'ai finalement changer les deux en les plaçant à l'horizontale (merci le gars du Nord :wink: ) et depuis ça roule.

http://www.transalpage.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=10292&p=180684&hilit=support+boitier#p180684
Dans la vie on partage toujours les emmerdes, jamais le pognon.
Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
Phil807
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 374
Enregistré le: 22 Juil 2009, 22:35
Localisation: Dinard, Breizh T@91.

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 19:50

donc ça va... ils sont dèja à l'horizontal... je les ai mis ainsi lorsque je les ai changé... :premier
n'empeche que ça déconne quand meme..... :evil:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Nicolas08 le 13 Mai 2017, 19:55

Je dis pitetre une counerie, ça ne pourrait pas venir d'une mauvaise synchro des carbus ?

Tu as écrit que tu as synchronisé les vis de richesse mais ça ne se synchronise pas les vis de richesse, c'est l'ouverture des gazs qu'on synchronise, pour que les papillons de chacun des 2 carbus s'ouvre au même moment.

Si un reste fermé alors que l'autre commence à s'ouvrir ça pourrait expliquer des choses
Modifié en dernier par Nicolas08 le 13 Mai 2017, 19:58, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1267
Enregistré le: 06 Oct 2016, 22:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 19:56

Nicolas08 a écrit:Je dis pitetre une counerie, ça ne pourrait pas venir d'une mauvaise synchro des carbus ?

euh.... effectivement , tu dis une counerieeeeeeeeeeeeeeee !! :shock: :? si tu lis le début , j'ai fait la syncro !! :P :arrow:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Nicolas08 le 13 Mai 2017, 19:58

Relis moi j'ai complété mon message entre temps :mrgreen:

Par contre j'avais oublié que tu avais changé les carbus, ce qui voudrait dire que les 2 rampes seraient desynchronisées, ça fait beaucoup je l'avoue
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1267
Enregistré le: 06 Oct 2016, 22:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 20:00

alors vu que je reflechis trés ( peut etre trop) , il y a un truc que j'ai pas fait et je m'en occupe demain c'et regler les soupapes...je sais pas si ça joue mais je finis par y perdre mon latin !!! :oops:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Nicolas08 le 13 Mai 2017, 20:02

Ça peut venir de plein de trucs. Faut éliminer les uns après les autres. En l'occurrence ça serait bien de tester avec des CDI dont on est sur qu'ils sont bons, voire avec un ignitech.
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1267
Enregistré le: 06 Oct 2016, 22:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 20:04

Nicolas08 a écrit:Relis moi j'ai complété mon message entre temps :mrgreen:

Par contre j'avais oublié que tu avais changé les carbus, ce qui voudrait dire que les 2 rampes seraient desynchronisées, ça fait beaucoup je l'avoue




syncronisé (les carbus) ET reglé les vis de richesses .... c'est mieux comme ça?? :-D
j'ai eu un magasin de moto pendant à peu pres 12 ans et un cap de mecanicien meme si c'est trés trés loin !!!! :-D :wink:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 20:06

Nicolas08 a écrit:Ça peut venir de plein de trucs. Faut éliminer les uns après les autres. En l'occurrence ça serait bien de tester avec des CDI dont on est sur qu'ils sont bons, voire avec un ignitech.


c'est bien ce que j'essaye de faire... je regle les soupapes et ensuite j'investis dans l'ignitech.. mais bon j'avais un cdi qui avait laché et j'ai changé les 2 ce serait le diable si ils etaient aussi mort... mais on ne sait jamais.. je verrais bien :idea:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Nicolas08 le 13 Mai 2017, 20:17

Dac. Bon courage !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1267
Enregistré le: 06 Oct 2016, 22:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Morbach le 13 Mai 2017, 20:25

Le CDI qui "alimente " ton compte-tours fonctionne, puisque t'as pu lire le régime où ça coupe.
Inverse-les et roule, au moment où ton moteur va merder > zieute le compte-tours, s'il est à 0 c'est un CDI.
M'enfin un CDI qui coupe juste dans UNE circonstance bien précise, j'y crois moyen :pasmafote
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6476
Enregistré le: 02 Juin 2011, 20:47
Localisation: Seine Maritime - T@92 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 13 Mai 2017, 20:29

Morbach a écrit:Le CDI qui "alimente " ton compte-tours fonctionne, puisque t'as pu lire le régime où ça coupe.
Inverse-les et roule, au moment où ton moteur va merder > zieute le compte-tours, s'il est à 0 c'est un CDI.
M'enfin un CDI qui coupe juste dans UNE circonstance bien précise, j'y crois moyen :pasmafote



moi aussi franchement
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Phil807 le 14 Mai 2017, 11:11

Le CDI qui a commencer à merder me faisait une micro-coupure toujours au même régime puis cela c'est dégradé ensuite.
Dans la vie on partage toujours les emmerdes, jamais le pognon.
Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
Phil807
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 374
Enregistré le: 22 Juil 2009, 22:35
Localisation: Dinard, Breizh T@91.

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Morbach le 14 Mai 2017, 11:23

Phil807 a écrit:Le CDI qui a commencer à merder me faisait une micro-coupure toujours au même régime puis cela c'est dégradé ensuite.

Là de ce que j'ai compris, ça se produit uniquement quand il est à regime stabilisé (lequel, on sait tjrs pas) dont je suppose qu'il est plutôt bas (disons vers 4000) et qu'il ouvre.
Il a rien dit sur les autres conditions, par ex en accélération "normale" dans les tours 1/2/3/4/5.
Pour ma part j'ai compris: en reprise sur rapport supérieur partant de bas/moyen régime stabilisé.
J'ai demandé des précisions, mais Guido il a un peu de mal à répondre aux questions :pasmafote
Après, si c'est en toutes circonstances, effectivement très possible CDI.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6476
Enregistré le: 02 Juin 2011, 20:47
Localisation: Seine Maritime - T@92 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Vieux møtard le 14 Mai 2017, 12:01

Le CDI que j'ai grillé a commencé comme ça au début, c'est insidieux.

Il a fallu plus de 800km avant que je sois sûr que les ratatouilles viennent d'un des CDI et encore 400km de plus pour qu'il ne fonctionne quasiment plus et qu'il ne transforme ma Transalp en mono-cylindre de 300cm³ :wink:

Après, tu peux avoir un faux contact dans les prises ou les câbles aussi :pasmafote
Et là pour trouver où, bon courage :stress
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 14746
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 13:17
Localisation: Villemoirieu (38) @t 1998 & 2003, T@ 1994, Pilote 51 ans

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar amati le 14 Mai 2017, 14:54

juste comme ça, ya pas un gars qui aurait une T vers chez toi pour faire des echanges de pieces en live, histoire d'aller plus vite en besogne.... si tu est vers marseille, je te passe la mienne, on le fais ensemble...
en fait carbu, tu as fait le tour, boitiers aussi, reste bobines, allumage, électricité (fil coupé ou en cours)....
amati
Pilier du bar
Pilier du bar
 
Messages: 86
Enregistré le: 04 Mar 2016, 20:14
Localisation: marseille, transalp 96 grise

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 14 Mai 2017, 19:04

bon et elle marche.. :mrgreen:
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar Morbach le 14 Mai 2017, 22:08

guido a écrit:bon et elle marche.. :mrgreen:

Et ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6476
Enregistré le: 02 Juin 2011, 20:47
Localisation: Seine Maritime - T@92 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: allumage ou essence ? transalp pd06

Messagepar guido le 14 Mai 2017, 22:43

un cdi .. j ai tenté l échange ..la ça tourne nickel
guido
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 72
Enregistré le: 23 Déc 2008, 14:51
Localisation: dieulefit transalp pd06 87

Précédente

Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités